¡Bienvenido!

En este apartado te ayudaremos a resolver tus dudas sobre las cancelaciones que desees realizar.

¿Cómo puedo cancelar mi guía?

A continuación te presentamos el procedimiento para realizar una "Cancelación":

1. Inicia sesión en plataforma.

2. Después, dirígete al menú y da clic en el apartado de "Historial de Envíos".

3. Identifica la guía que deseas cancelar y haz clic en "Cancelar envío", este te mostrará la ventana de "Solicitud de Cancelación".

4. Selecciona la razón por la que quieres cancelar tu guía.

5. Después el equipo de Skydropx revisará la solicitud y verificará el status de la guía.

6. Posteriormente se abonarán los créditos y se te notificará directamente a tu correo, si deseas enviar una notificación a tu cliente.

Toma en cuenta que nuestro equipo revisa la solicitud y hace tracking de la guía para asegurarse que no está usada. De estar todo en normalidad se retorna el crédito.

¿Qué debo saber?

Las cancelaciones pueden no proceder en caso de detectarse que la guía fue utilizada y en caso de existir alguna indemnización o aclaración Skydropx no procederá a realizar el apoyo.

Las cancelaciones tienen un tiempo de 24 hrs.

Funciones del menú "Historial de envíos"

¿Cuáles son las condiciones para poder cancelar una guía?

A partir de la creación de una guía tienes 3 meses para poder solicitarla (excepto estafeta, carssa, vencedor, ampm y paqueterías locales como Quiken, 99minutos y Dostavista) posterior a este tiempo no será posible realizar esta solicitud.

Para poder realizar la cancelación de alguna guía es necesario que no la hayas utilizado, y que no registre ningún movimiento en tracking de las paqueterías.

La cancelación de la guía es válida cuando los motivos de error son en la elección de la paquetería o error en la captura de los datos.

¿Puedo cancelar una guía internacional?

Sí, las guías internacionales pueden cancelarse de igual manera que las guías nacionales.

¿Puedo cancelar mi guía por vencimiento?

Se cuenta con 3 meses para solicitar la cancelación o enrutar la mercancía.

¿Qué puedo hacer si cancelo una guía por error?

Si has cancelado tu guía por error es necesario que notifiques de inmediato al área de soporte para evitar que sea cancelada. Si tu guía ya fue cancelada, es necesario que generes una nueva (puedes utilizar la opción crear etiqueta, para crearla de manera rápida).

¿Cuánto tiempo tarda en reembolsarse el saldo de mi guía cancelada?

Una vez que la solicitud de cancelación sea sujeta a revisión, el tiempo de respuesta debe presentarse en un lapso máximo de 24 horas.

¿Cuánto se tarda en cancelarse una guía?

Toda solicitud de cancelación queda sujeta a revisión y se dará respuesta en un plazo máximo de 24 horas hábiles.