¿Cómo sé cuánto se me va a cobrar de arancel? ¿Cómo sé cuánto se me va a cobrar de arancel?

¿Cómo sé cuánto se me va a cobrar de arancel?

Cesar Lozano Cesar Lozano

¿Cómo hacer el cálculo para el cobro de arancel?

Para hacer el cálculo, requieres el código armonizado de tu producto. Este lo puedes obtener de la siguiente página:  http://www.siicex-caaarem.org.mx/bases/tigie2007.nsf

NOTA: Si tu envío es a Estados Unidos, dirígete a la siguiente página: https://hts.usitc.gov/

Posteriormente, sólo insertas el código armonizado y a continuación se te desplegará el porcentaje que se cobrará de arancel.

¿Cómo obtengo mi código armonizado?

Para obtener tu código armonizado debes de entrar al siguiente enlace: http://www.siicex-caaarem.org.mx/

Ahí, tienes que dar click en "BÚSQUEDA". Después de esto se te desplegará la siguiente imagen.

Posteriormente, en el apartado "Search for" introduce el producto que quieres buscar.

Después, da click en "search" y a continuación, podrás obtener el código armonizado.