¿Cómo puedo crear una orden de envío? ¿Cómo puedo crear una orden de envío?

¿Cómo puedo crear una orden de envío?

Eduardo Medina Eduardo Medina

¡Bienvenido al centro de ayuda Skydropx!

Aquí podrás resolver las dudas generales para crear tus órdenes de envío:

¿Dónde puedo crear una orden de envío?

1) Para crear una orden de envío en la plataforma lo primero que debes de hacer es localizar el apartado de "Ordenes":ORDENES.png

2) Posteriormente, debes de dar clic en "Crear orden":ORDENES__CREAR_ORDEN_.png

Nota:

Toma en cuenta que en la dirección origen debes agregar la dirección correcta de donde saldrá el paquete, ya que en caso de que la paquetería no pueda concretar la entrega este se regresará a esa dirección.

Además, si la dirección escrita en la orden es incorrecta y se llega a realizar una devolución, dicho paquete puede ser entregado en ese domicilio siempre y cuando sea existente.

Te recomendamos cuidar mucho los datos ingresados, pues si llegara a ocurrir lo anteriormente descrito, no procedería una apelación.

¿Cómo se debe llenar una orden de envío?

Para llenar una orden de envío debes seguir los siguientes pasos:

1) Inicia sesión con tu cuenta de Skydropx desde nuestra plataforma:INICIAR_SESI_N_PAG_PRINCIPAL.png

2) Al lado izquierdo de tu pantalla podrás encontrar la pestaña "Ordenes" y da clic:ORDENES.png

3) En la parte superior haz clic en el botón "Crear orden":ORDENES__CREAR_ORDEN_.png

4) Ahora en el "paso 1 de 3", lo primero que debes de hacer es llenar los datos de la dirección de destino y, de preferencia, agregar la mayor cantidad de datos de referencia para que tu entrega sea correcta.

El no llenar el campo de "referencias" puede ocasionar una demora en el estimado de la entrega y que no se reconozca la indemnización por incumplimiento. Esto porque la paquetería lo detectará como dirección incorrecta.

Algunas de las cosas que puedes escribir en el campo de referencias son:

• Indicar una esquina.
  • Entre qué calles se encuentra.
  • El color de la fachada.
  • Algún rasgo distintivo del domicilio.

Nota:

Cuando la plataforma detecta cualquier incumplimiento en la entrega, se debe de realizar un reporte en coordinación con la paquetería que realizaría la entrega. De la misma manera, los reportes darán mejores resultados si se cuenta con:

• La descripción de contenido y embalaje

Esto porque así se conoce el dato correcto que estará en proceso de localización.

5) Ingresa las medidas y peso de tu paquete:

Una vez teniendo los datos de dirección correctamente escritos en los recuadros, debes de agregar los datos de medidas del paquete y peso del mismo.

Así, la plataforma se encargará de mostrarte la cotización sobre el peso mayor del paquete que puede consistir en peso masa o peso volumétrico.

Nota:

Al realizar y/o llenar tus órdenes de envío es importante que se declaren correctamente los datos de la dirección a donde se quiere realizar el envío, ya que la paquetería entregará en el domicilio escrito.

Recuerda revisar la información documentada en la orden al momento de autorizar la modalidad de entrega del paquete.