Lote de envíos desde CSV Lote de envíos desde CSV

Lote de envíos desde CSV

Ruben Hernandez Ruben Hernandez

¿Qué es el formato CSV?

Esta abreviatura (CSV) significa valores separados por comas y, son un tipo de documento en formato abierto en el que se representan datos en forma de tabla.

Así, y en este contexto, el formato CSV nos permite realizar un lote de envíos masivo, para el mismo o diferentes destinos con las mismas medidas y peso.

¿Dónde encuentro la opción CSV?

Para encontrar la opción de CSV debes de dirigirte al apartado de Órdenes. Ahí y en la parte superior derecha existe un apartado que dice lote de envíos, donde al seleccionar la casilla te desplegará la opción Envíos desde CSV.

Después de que la hayas seleccionado te enviará a una pantalla distinta en la que visualizarás la siguiente información:

Posteriormente y si presionas el botón de 'RECOMENDACIONES' te arrojará una lista de puntos los cuales tendrías que considerar para evitar errores al querer generar un lote de envíos por CSV.

Aunado a lo anterior, podrás descargar una Plantilla en formato CSV con la que basarás el llenado correcto del archivo respetando las recomendaciones indicadas anteriormente.

Para saber más sobre el llenado correcto de una plantilla CSV presiona el siguiente enlace: https://bit.ly/3t3yVhz

Para finalizar el proceso de registro y una vez llenado el archivo CSV podrás presionar el botón de Subir Archivo.

Y después se actualizará la ventana en la que podrás realizar lo siguiente:

1. Seleccionar el total de las órdenes para generar con una paquetería el lote de envíos.
  2. Seleccionar órdenes de manera individual para crear un lote con varias paqueterías en una sola exhibición.
  3. Eliminar órdenes seleccionadas.

Al terminar de generar las órdenes del archivo saldrán las guías en una sola exhibición en formato PDF.

Notas:

• El archivo debe ser guardado en formato CSV (delimitado por comas)  para que no cause molestias al momento de importar las órdenes.
  • Por el momento solo es posible generar un lote de envíos por paquetería. Se está trabajando para que con un archivo CSV puedas realizar un lote con paqueterías distintas.