¿Cómo crear un reporte desde plataforma? ¿Cómo crear un reporte desde plataforma?

¿Cómo crear un reporte desde plataforma?

Luis Málaga Luis Málaga

¡Bienvenido al centro de ayuda Skydropx!

Si deseas crear un reporte en alguno de los envíos que haz realizado, puedes hacerlo sin la necesidad de enviar un correo.

A continuación te mostramos el procedimiento para crear un reporte desde nuestra plataforma:

1. Inicia sesión con tu cuenta Skydropx.

2. Una vez dentro de tu cuenta, dirígete al menú (ubicado al lado izquierdo) en la sección "Historial de envíos":HISTORIAL_DE_ENV_OS.png

3. Sobre el pequeño triángulo a la derecha en el recuadro "Descargar" da clic en "Crear reporte":crear_reporte.png

4. Ahora se presentará la ventana "Reporte de servicio" en ella seleccionarás el problema que presentas con tu envío:

A continuación te explicamos cada una de las opciones:

• Aclaración de sobrepeso:

Debes seleccionar esta opción si crees que la paquetería está haciendo un mal cobro; para ello deberás presentar evidencia y así realizar el reclamo.

Esta evidencia pueden ser imágenes donde se pueda apreciar el peso y medidas del producto, así como el contenido del mismo.

• Confirmación de entrega:

Esta opción la deberá seleccionar si tu envío aparece como entregado en el rastreador de la paquetería pero tu cliente menciona que no lo ha recibido.

• Cambio de domicilio:

Debes seleccionar esta opción si necesitas hacer cambio de dirección de tu envío, devolución u origen.

Nota:

Toma en cuenta que esto generará un costo del mismo valor de tu envió y que al realizar esta solicitud estás de acuerdo con el cobro.

Asimismo es importante mencionar que hay ciertas restricciones, mismas que serán compartidas en el transcurso de tu solicitud.

• Reporte general:

Debes seleccionar esta opción si ninguna de las anteriores corresponden a tu necesidad.

Aquí puede ser para iniciar un proceso de reclamación por faltante, daño, etc.

Nota:

Recuerda que solo cuentas con 48 horas hábiles posteriores a la fecha de entrega para poder solicitar este reporte.

5. Ingresa el problema presentado, agrega los comentarios que desees y haz clic en "Generar reporte":

6. Para ver tu reporte podrás dirigirte a "Historial de envíos" y seleccionar la pestaña "Reportes", identificar el numero de folio, aparecerán en orden de creado más reciente y continuar al paso 7.

7. Una vez hecho e identificado el folio, podrás ver el seguimiento actualizado dentro del panel de reportes dentro de la plataforma en el apartado "SOPORTE"

También tendrás la opción de activar notificaciones de actualización del caso por WhatsApp, esto dentro de cada reporte​ en la parte superior derecha en el icono de información.