Esta función te permite a ti como usuario crear tus tickets de servicio in app en el menú de "Historial de Envíos" mediante el botón o ruta "Descargar > Crear Reporte".

Además, se rediseñó el menú de creación de reporte de servicio (del menú actual de historial de envíos) para mejorar la experiencia de creación de ticket por los siguientes motivos:

• Aclaración de Sobrepeso.
  • Confirmación de Entrega.
  • Cambio de Domicilio.
  • Reporte General.

También:

• Se habilitó un botón de "Generar Reporte" para cuando completes la información necesaria del ticket en cada uno de los motivos del punto anterior.
  • Se genera en automático un número de ticket asociado al reporte que se acaba de crear.
  • Muestra el número de ticket in app de forma visible para el usuario en el nuevo menú "Tickets y Estatus de Servicio".
  • El número ticket creado se refleja en Zendesk para la atención del equipo de soporte.
  • Está la opción de visualizar los tickets de servicio in app en la nueva sección del menú "Tickets y Estatus de Servicio".
  • Se muestra el número de ticket, la fecha de creación e información asociada al reporte.
  • Puedes ver el estatus de atención en que se encuentra cada uno de los tickets (open, información insuficiente, en proceso, done).
  • Se habilitó la opción de editar o anexar información a los tickets de servicio in app en la nueva sección del menú "Tickets y Estatus de Servicio".
  • Al completar la información faltante o editar el ticket de servicio puedes marcar como "enviar información" o "guardar" para que se genere una notificación en Zendesk asociado al número del ticket.
  • Se habilitó la opción de archivar tickets de servicio in app en la nueva sección del menú "Tickets y Estatus de Servicio".
  • Se puede seleccionar el  ticket que deseas administrar y archivar de forma individual.
  • Está habilitada la función de buscar tickets de servicio in app en la nueva sección del menú "Tickets y Estatus de Servicio".
  • Se habilitó una opción de búsqueda por número de ticket en la sección del menú "Tickets y Estatus de Servicio".
  • Se habilitó la opción/función de filtrar información por fecha o # de ticket.
  • Puedes responder o generar una conversación asociada a tickets de servicio in app en la nueva sección del menú "Tickets y Estatus de Servicio".
  •  Al responder o generar una conversación puedes "enviar comentarios" o "enviar información" y se genera una notificación en Zendesk para atención del equipo de soporte.
  • Del menú "Historial de Envíos" habilitamos un botón o link al menú "Tickets y Estatus de Servicio" directamente al reporte asociado al envío en cuestión (ya sea con el dato del ticket generado o con el # de rastreo (este dato lleva a la página de la paquetería)).
  • Puedes visualizar tus tickets de servicio in app en la nueva sección del menú "Tickets y Estatus de Servicio" de forma diferenciada por tipo de reporte:
  •  Reportes por Envío (de acuerdo al motivo en la creación del reporte)
  • Reportes General (de acuerdo al motivo en la creación del reporte).
  •  Se muestra el tipo de "motivo" mediante una leyenda y un tag (flecha) que nos indica el tipo de reporte y el número de envío asociado al mismo.

Recuerda que una guía puede tener varios números tickets o reportes asociados al número de guía, por ejemplo:

• Sobrepeso
  • Cambio de Domicilio

Esta función NO:

• No se pueden "reabrir" tickets de servicio ya finalizados.
  • No se puede generar una conversación como chat.

Para más información te recomendamos leer esta nota en nuestro blog.