¿Cómo levantar aclaración de sobrepesos? ¿Cómo levantar aclaración de sobrepesos?

¿Cómo levantar aclaración de sobrepesos?

Eduardo Medina Eduardo Medina

Para levantar una aclaración sobre un sobrepeso debes seguir los siguientes pasos:

• Dirígete al apartado "Sobrepesos" en el menú lateral izquierdo.

• Busca la guía que tiene sobrepeso pendiente por pagar o  con la que no estás de acuerdo con el cobro.
  • Cuando la hayas localizado, copia el número de rastreo.

• Después, dirígete al apartado "historial de envíos" en el menú lateral izquierdo.

• Y una vez dentro de la pestaña, vas a pegar el número de rastreo para poder localizar la guía con la que te encuentras inconforme.

• Una vez encontrada la guía selecciona la pestaña al lado de la opción de descargar, y entre las opciones que te aparecen tienes que seleccionar "crear reporte".

• Cuando lo hayas seleccionado te aparecerá un recuadro como el siguiente. Ahí, darás click en "aclaración de sobrepesos".

• Ahí te pedirá adjuntar la evidencia y el dato de la guía con sobrepeso.

En evidencia deberás anexar lo siguiente:

1. Guía.
  2. Fotografías en básculas de paqueterías (en caso de no contar con foto en báscula que sea foto de la mercancía enviada).
  3. Fotografías con cinta de medir (medidas visibles en caja o sobre enviado, cinta métrica, regla, etc.).
  4. Puede ser una réplica de lo enviado, siempre y cuando coincida con lo declarado en la guía con incidencia.
  5. Ticket o comprobante de entrega en sucursal (aplica sólo Estafeta).

• Y por último, deberás de agregar el el ticket de paquetería o número de recolección. Ten en cuenta que si no se cuenta con ninguno de los dos debes copiar nuevamente el número de rastreo.

NOTA: En caso de tener el adeudo pendiente por pagar, podemos seleccionar directo el botón de “reporte”.

Restricciones:

• No aplica embalaje incorrecto: atados, tubos sin caja, textiles con emplaye, artículos sólo cubiertos por cartón o emplaye en sus partes.
  • Toda la mercancía debe contar con un embalaje primario y secundario.
  • Incidencias reclamadas del mes aplicable, no serán procesadas.
  • La aclaración solamente se puede hace en el mes en curso a excepción de que el sobrepeso se suba los días 28,29,30,31 del mes, para esos días después de una semana, ya no será aplicable.