¿Cómo levanto una aclaración por sobrepeso? ¿Cómo levanto una aclaración por sobrepeso?

¿Cómo levanto una aclaración por sobrepeso?

Gabriela Cisneros Gabriela Cisneros
  1. Ingresa en plataforma.
  2. Dirígete al apartado "Sobrepesos".
  3. Busca la guía que tiene sobrepeso pendiente por pagar o  con la que no estamos de acuerdo con el cobro.
  4. Copiamos el número de rastreo.

5. Nos dirigimos al apartado de historial de envíos

6. Copiamos el número de rastreo.mceclip2.png
  7. Una vez encontrada la guía seleccionas la pestaña al lado de la opción de descargar, y entre las opciones que te aparecen seleccionarás la de "crear reporte".

8. En motivo de reporte seleccionamos “Aclaración de sobrepesos”.

9. Y anexarás en la siguiente opción: la evidencia y el dato de la guía con sobrepeso.

Evidencia:

• Guía.
    • Fotografías en básculas de paqueterías *en archivo PDF* (en caso de no contar con foto en báscula que sea foto de la mercancía enviada).
    • Fotografías con cinta de medir *en archivo PDF* (medidas visibles en caja o sobre enviado, cinta métrica, regla, etc.)
      *Puede ser una réplica de lo enviado, siempre y cuando coincida con lo declarado en la guía con incidencia.*
    • Ticket o comprobante de entrega en sucursal (aplica sólo Estafeta).

10. Y por último el ticket de paquetería o número de recolección, si no se cuenta con ninguno de los dos copiamos nuevamente el número de rastreo.

En caso de tener el adeudo pendiente por pagar, podemos seleccionar directo el botón de “reporte”.

Restricciones:

• No aplica embalaje incorrecto: atados, tubos sin caja, textiles con emplaye, artículos sólo cubiertos por cartón o emplaye en sus partes.
      • Toda la mercancía debe contar con un embalaje primario y secundario.
      • Incidencias reclamadas del mes aplicable, no serán procesadas.
      • La aclaración solamente se puede hace en el mes en curso a excepción de que el sobrepeso se suba los días 28,29,30,31 del mes, para esos días después de una semana, ya no será aplicable.