Guía no documentada Guía no documentada

Guía no documentada

Eduardo Medina Eduardo Medina

Es recurrente que algunas ocasiones al dejar nuestros paquetes en sucursal o bien al recolectar nuestros envíos por medio de algún folio programado estos no presenten movimiento en su rastreo debido a que pueden no ser escaneados por los Courier de entrega.

Por esto es recomendable que te asegures que tus guías lleguen a manos de un operador y, a su vez, verifiques que estos hayan sido recibidos y escaneados correctamente.

Recuerda también siempre exigir un comprobante de recibo por parte de la paquetería en caso de que si en un futuro necesitas hacer una aclaración por alguna situación cuentes con la manera de comprobar la entrega del mismo.

Además, no olvides monitorear el traslado a destino de tus paquetes y en caso de que notes que tu envío no presenta escaneos por más de 48 horas habiles, será necesario que generes un reporte desde plataforma indicando que tu envio no presenta escaneos.

De esta manera, debes de seguir los siguientes pasos:

1.- Primero inicia sesión en tu cuenta Skydropx.

2.- Dírigete al apartado "Historial de envíos" en el menú lateral izquierdo y localiza la guía que tiene el error.

3.- Tan pronto la hayas localizado, da click en la flecha del recuadro verde donde dice "descargar". Inmediatamente se te desplegará un menú donde tendrás que dar click en "Crear reporte".

4.- Tan pronto hayas dado click, debes de ingresar la opción "reporte general".

5.- Ahí deberás colocar los siguientes datos:

• Acuse firmado o sellado por el recolector (Obligatorio) en formato PDF o imagen normal.

• Folio de recolección (en caso de que aplique).

• Fecha y hora aproximada de la recolección o entrega.

• Dirección completa donde se entregó el paquete (domicilio u ocurre).

• Contenido y características del paquete.

Toma en cuenta que es vital y necesario que nos brindes toda esta información ya que con ella se iniciará la investigación correspondiente del caso para ubicar tu paquete y  proseguir con su tránsito a destino.